Semarakkan MPSN 2019, AMALI Kembali Gelar Silatnas

Semarakkan MPSN 2019, AMALI Kembali Gelar Silatnas

Ma’had Aly – “Alhamdulillah, kita bisa melaksanakan SILATNAS AMALI yang kedua kalinya,” ujar Ketua AMALI (Asosiasi Ma’had Aly Indonesia), KH. Abdul Djalal ketika sambutan dalam pembukaan SILATNAS (Silaturahmi Nasional) AMALI, DEMA (Dewan Mahasantri) AMALI, dan ASPENDIF (Asosiasi Pendidikan Diniyah Formal) di Pondok Pesantren Asshiddiqiyah Pusat Jakarta, Jum’at (27/09)

Menurutnya, adanya silatnas ini merupakan momen yang sangat penting. Yakni sebagai bentuk  kemeriahan Muktamar Pemikiran Santri Nasional dalam menghadapi Hari Santri Nasional 2019 yang akan datang. Acara ini juga menjadi ajang silaturahmi pondok pesantren seluruh Indonesia baik pimpinannya maupun santri-santrinya.

Acara tersebut dihadiri oleh mudir-mudir dan mahasantri Mahad Aly se-Indonesia. Ketua Amali Nasional ini juga turut mendoakan kesembuhan Abah Noer Muhammad Iskandar, SQ yang sedang sakit dan sedang masa pemulihan.

Khadimul Mahad, KH. Ahmad Mahrus Iskandar membuka acara ini sekaligus mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada hadirin. Khadimul juga sedikit menceritakan perjalanan Asshiddiqiyah dalam berdakwah, bagaimana perjuangan Abah Noer dalam mendirikan pesantren di di ibukota.

“Jika berjuang di ibu kota yang katanya setannya saja kelasnya kelas jendral dan pasti godaannya sangat besar,”  ujarnya mengakhiri sambutan.

Silatnas ini didesain menjadi 3 sesi, yaitu kelembagaan, keilmuan, dan bahtsul masail. Tujuannya agar Mahad Aly sebagai perguruan tinggi pesantren mampu terbang mengepakkan sayapnya ke segala penjuru Nusantara. (Mila-repost asshiddiqiyah.com)

Leave a Reply