Pelantikan BEM Periode 2019/2020

Pelantikan BEM Periode 2019/2020

Pelantikan BEM Ma’had Aly Jakarta masa bakti 2019/2020 (Sabtu 02/03) berlangsung dengan khidmat. KH. Noer Muhammad Iskandar memimpin upacara pelantikan dengan mengucapkan kalimat syahadat yang diikuti oleh seluruh pengurus.

Tidak hanya pengurus BEM, pengurus OSPA (Organisasi Santri Pesantren Asshiddiqiyah) dan OSIS SMP Manba’ul Ulum pun dilantik pada malam itu.

KH. Noer Muhammad Iskandar berpesan, ketika mengurus jalannya kegiatan keseharian santri, jalani dengan ikhlas dan baik adanya. Ust. Nur Ali, alumni Asshiddiqiyah pun berkata, “Menjadi pengurus itu melatih agar kita terbiasa dan bisa memimpin ketika berada di masyarakat”.

Pelantikan BEM masa bakti 2019/2020 ini mengangkat Ahmad Khaerul Patihin sebagai ketua umum. Ketua I M. Jirjis Fahmy Zamzamy. Ketua II Baqiyatus Solikhah. Sekretaris I Ma’mun Fuady. Sekertaris II Milasari. Bendahara I Zidan Aufa Billah. Bendahara II Aulal Musyafiul Auliya Dewi.

BEM Ma’had Aly memiliki empat divisi yang menjadi wadah pergerakan mahasantri yang kompeten dan bermanfaat. Di antaranya; Divisi Peribadatan, Divisi Bahasa, Divisi Kajian dan Riset Ilmiah, serta Divisi Jurnalistik dan Media. (Ul/Anz)

Leave a Reply