Ma’had Aly Jakarta Gelar LDK Perdana

Ma’had Aly Jakarta Gelar LDK Perdana

Dalam rangka melatih jiwa kepemimpinan para mahasiswa, Ma’had Aly Saiidusshiddiqiyah gelar acara Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM) kepengurusan senat masa khidmat 2017/2018 yang bertempat di Bogor, pada hari Selasa (2/5).

Acara tersebut bertema “Kebersamaan Sebagai Pondasi Kepemimpinan yang Beretika”. Ust. Nur Salikin, SH, wakil ketua rektor Ma’had Aly Sa’iidusshiddiqiyah sekaligus pembimbing pelaksanaan acara LDK mengatakan bahwa menjadi seorang pemimpin harus pandai memberikan visi yang tajam kepada bawahannya. Jika tidak, maka para bawahan tidak akan tertarik.

Ketika menjadi seorang bawahan, yang harus diperhatikan ialah bagaimana mengembangkan diri sendiri sebaik mungkin. Sedangkan saat menjadi atasan atau pimpinan, maka memedulikan bagaimana cara mengembangkan bawahan sebaik-baiknya adalah satu hal amat penting. Dengan adanya hal tersebut, tidak akan timbul adanya organisasi tanpa visi atau adanya miskomunikasi antara pimpinan dan bawahan. Penting adanya komunikasi dan usaha di antara keduanya.

LDK ini merupakan pionir, baru kali pertama digelar selama Ma’had Aly Saiidusshiddiqiyah berdiri. Semoga acara ini menjadi awal mula yang baik, sehingga ke depannya dapat ditiru oleh generasi selanjutnya. “LDK ini jangan sampai menjadi hal yang sia-sia”, ujarnya. (MH)

Leave a Reply